뇌혈관질환의 예방과 치료 및 식사관리
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심부전, 고혈압성 심장질환, 부정맥, 선천성 심장질환, 심근증 등이 중요한 심장질환이며 혈관질환에는 뇌졸중, 말초혈관질환 등이 있다. 일일 열량 섭취량, 지방 섭취량의 증가, 운동부족, 의료 수준 향상에 의한 평균 수명 연장 및 노령인구의 증가 등으로 인하여 우리 나라 만성질환의 유병율이 높아졌다. 뇌혈관질환, 동맥경화증 등의 심혈관질환은 암과 더불어 우리나라의 주요 사망요인이다. 본 project물에서는 심혈관질환의 발생과 그 예방 및 치료에 대한 영양섭취방법에 상대하여 알아보기로 하겠다.
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5. 뇌혈관질환을 위한 식사 관리 방안(方案)
다. ※. 참고한 문헌
2. 뇌혈관 질환의 분류
심혈관질환은 심장질환과 혈관질환을 통칭하는 말이다.
뇌혈관질환의 예방과 치료 및 식사관리
Ⅱ.본 론
뇌혈관질환 뇌혈관 질환의분류 뇌혈관질환의원인 뇌혈관질환을 위한 식사 관리 방안 / (뇌혈관질환)
Ⅲ.결 론
3.뇌혈관질환의 요인
뇌혈관질환 뇌혈관 질환의분류 뇌혈관질환의원인 뇌혈관질환을 위한 식사 관리 방안
Ⅰ.서론





순서
1. 뇌혈관질환
뇌혈관질환 뇌혈관 질환의분류 뇌혈관질환의原因 뇌혈관질환을 위한 식사 관리 measure(방안) / (뇌혈관질환)
4. 뇌혈관질환의 예방과 치료
설명
우리나라의 급속한 경제 성장과 생활 양식의 alteration(변화) 는 한국인의 질병 양상에 많은 alteration(변화) 를 가져왔다.